先锋在身边,党员在行动——信息工程学院让党旗在疫情防控一线高高飘扬


422-30日,信息工程学院党总支贯彻落实学校《关于在开学前后疫情防控工作中开展“党员先锋”志愿服务活动的通知》精神,积极引导学院全体党员开展主题党日活动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

学院成立开学疫情防控工作领导小组,下设七个党员先锋组,组建党员先锋战队,在志愿服务活动过程中亮身份、当先锋、树旗帜、做表率,出色完成各项工作。

一是做好开学前准备工作。本着“我是党员我先上”的原则,学院后勤保障应急服务党员先锋组提前购买防疫物资,制定工作提示单,亲手准备“防疫暖心包”,为学生配备口罩、温度计和防疫手册,切实为返校学生提供帮助。准备线下教学机房实验室,提前做好防疫消杀工作,安排学生上课固定座位表,做到“座位表上墙、座位定到人、标签上电脑”,积极做好开学前后相关防疫工作。

二是做好开学日接待工作。学院学生工作党员先锋组按照院党总支统一部署,明确服务时间、服务地点、服务内容及要求。在学校指定的接待点,党员先锋组全体党员分工明确、各司其职,进行测量测温、行李消杀、身份验证、健康码核对登记工作,帮助学生运输行李,纷纷深入学生宿舍,关心关爱学生们的情绪及健康,帮助学生迅速适应学习和生活环境。

三是做好开学后教学工作。学院教工党员先锋组在重点区域设立党员先锋岗,每日为进门师生体温测量,打好“疫情防控关”;开展学生志愿者培训工作,普及防疫知识,打好“宣传教育关”;线下机房每日消杀、通风,打好“教学日常防控关”。牢牢守住安全底线,做到疫情防控不留死角。志愿服务活动的每一环节都彰显了党员先锋们主动作为、勇于战斗的责任担当,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,用实际行动确保开学前后各项工作平稳有序开展。


审核:殷凤春  作者:卞雅妮、刘梦园  责编:任彤彤