yabo官方网站学子获美国(国际)大学生数学建模竞赛二等奖


日前,2020美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,yabo官方网站软件工程专业2017级本科生沈慧敏、杨雨晴、徐佳组成的团队(指导老师:郭威)获得Honorable Mention(国际二等奖)。

美国大学生数学建模竞赛(简称MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,自1985年举办至今已有36届。据2020MCM/ICM官方数据显示,本届竞赛吸引了全球包括哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等知名院校两万多支参赛队伍,一等奖获奖率7.09%,二等奖获奖率15.35%

近年来,yabo官方网站以“软件工程”国家一流本科专业建设点为抓手,不断深化教育教学改革,高度重视大学生创新精神和创新能力的培养,鼓励学生创新创业实践,学生的协同创新和实践能力不断提高。

 审核:朱立才 作者:周彩根 责编:万苗