信息工程学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议


 11月20日,信息工程学院党总支在学院党员之家召开对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子全体成员参加会议。会议由党总支书记殷凤春主持。
  会上,殷凤春首先领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,殷凤春带头作对照检查,班子成员逐个进行对照检查。每名院领导都发言都直奔主题、开诚布公,结合学习体会、结合岗位职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,以刀刃向内的勇气深刻剖析反思,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。在每位同志发言后,班子其他成员都认真提出了批评意见,提醒警醒。每位同志都能坚持原则,抓住实质,坚持实事求是、出于公心,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。在听取其他同志的批评意见后,每位同志都作了诚恳的表态发言。
  殷凤春强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。殷凤春要求,全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,要以正视问题的自觉,以彻底的自我革命精神真刀真枪地解决问题,切实以党章党规为镜规范党员的言行举止,真正做到把党章党规内化于心、外化于行,确保主题教育取得实实在在的成效。

审核:殷凤春 作者:贾铮 责编:戴艳