yabo网站登陆召开“曙光-瑞翼工坊”成立动员会


913日,yabo官方网站“曙光-瑞翼工坊”成立动员会在四号楼103会议室召开。中科曙光项目经理仇俊衡、工程师陈海源、数据科学与大数据技术专业2019级新生班主任王瑾瑾参加此次会议。

“工坊”以创新创业及真实小项目的形式推进应用创新型人才的培养,使企业实践常态化。参会学生踊跃发言,表现出饱满的热情和积极的态度。最终,选举产生第一届工坊骨干,由27名学生组成。

yabo官方网站与中科曙光联合组建“曙光-瑞翼工坊”,旨在为数据科学与大数据专业的学生营造具备项目孵化功能的真实的企业生态环境。“工坊”以学生为中心,学生全面参与工坊运营管理,学校老师、企业工程师负责工坊运营顾问。所有加入工坊成员必须学在前、做在前,并能够与未加入工坊的同学形成一帮一带关系,最终促成所有学生都能成长为符合行业要求的应用型人才。

审核:张辉  作者:仇俊衡、曹莹莹