信息工程学院组织开展“支部大研讨,‘两会’议热点”主题学习活动


37日下午,信息工程学院组织开展“支部大研讨‘两会’议热点”主题学习活动学院第一党支部、第四党支部全体师生党员参与学习。活动由学院党总支书记殷凤春主持。

会上,殷凤春领学了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神和李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告。学习中,殷凤春结合学院事业发展和专业建设指出:强调政府工作报告中“智能+”和创新驱动发展将给信息学科带来前所未有的机遇和挑战,青年党员要深刻领会李克强总理“奋斗创造历史,实干成就未来”的理念,结合自身创造性地干。

党员同志们在活动中积极讨论,纷纷发表感想。

信息工程学院院长、党总支副书记朱立才:‘智能+’列入政府工作报告,我们可以预见:信息产业发展引领传统产业发展;信息技术教学改革引领其他专业教学改革;信息学科研究引领其他学科科学研究。

学院党总支副书记、副院长赵任凭:“学生党员是最优秀的学生力量,作为工科学生,要强化责任担当,注重技术素养人文修养双提升,以成果说话,以干实事交满意答卷

学院团总支副书记卞雅妮:“在信息学科大发展的浪潮中,作为青年人,更应抓住时代机遇,把个人理想与国家梦想有机结合起来,做新时代的奋斗者和追梦人。

院学生会主席郑奇:“对报告中提出的创新驱动发展印象很深,作为毕业班学生公开呼吁全校学生在毕业论文设计时要抵制‘学术不端’行为真正做学问,真正做到创新发展。

凤春最后向全体党员提出三点建议:一、党的政治建设是党的根本性建设,须高度重视党的政治理论学习;二、要敢于亮明党员身份,勇于和歪风邪气作斗争;三、要善于结合自身,学会创新。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮、吕晨晨 责编:曾骏