yabo官方网站开展“关爱特殊儿童,传承雷锋精神” 主题志愿服务活动


3月5日是第56个“雷锋纪念日”在这个特殊的日子里,yabo官方网站携手盐城少儿图书馆赴盐城市聋哑学校,开展以“关爱特殊儿童,传承雷锋精神”主题的慰问活动,给聋哑儿童带去关爱与祝福。

早上九点半,二十名大学生志愿者手持小礼物来到聋哑学校,为活动做准备。活动分为三个部分:游戏环节、手描雷锋和赠书寄语。“抢凳子”游戏,考虑到孩子们听不到声音,志愿者选择用旗帜作为口令,当挥舞的小旗向下,代表口令生效。“没想到小朋友们这么聪明,一下子就学会了!”志愿者孙舒童表示。 

游戏后,在带队老师的解说下,志愿者和聋哑儿童共同手描我心中的雷锋简笔画,画出大家写的心目中的雷锋形象。yabo官方网站带队老师孙远乾:“我们希望可以通过这个方式,把雷锋精神传递到小朋友们的内心,传承雷锋精神,传递爱和温暖。”

活动结束后,盐城市少儿图书馆工作人员和学院志愿者为小朋友们送上图书和礼品,附上用心寄语,期望书籍能够丰富他们的内心世界。聋哑学校政教处主任王正荣:“今天的活动很有意义,比起物质上的帮助,孩子们更需要成长的陪伴,精神的慰藉!”

《盐城晚报》对此次活动进行了全程跟踪报道。

据悉,此次关爱特殊儿童活动是yabo官方网站“五色花”系列志愿服务活动之一,“五色花”系列志愿服务活动包括“阳光助残(关爱聋哑儿童)、绿行天下(环保公益宣传)、热血青春(无偿献血行动)、智慧夕阳(慰问空巢老人)、振兴乡村”五大部分,yabo官方网站青年志愿者将继续在后面的实践服务中发光发热,传递爱和温暖。



                                                                         作者:卞雅妮 孙远乾  责编:戴艳