yabo官方网站开展新生入学教育之企业讲堂活动


近期,yabo官方网站开展了两场18级新生入学教育之企业讲堂活动,先后邀请了物联网、软件工程专业嵌入式培养合作企业青软科技公司、慧科公司资深实训老师作专题报告。活动由党总支副书记、副院长赵任凭主持,系主任蔡长安,新生班主任陈碧云、季芳芳参加了活动。

赵任凭书记简单介绍了我院专业设置概括、嵌入式人才培养模式,欢迎和感谢企业专家来到企业讲堂,为新生做专业导学。他要求同学们从企业讲堂中了解本专业的发展、增强专业兴趣,向企业老师学习,尽早谋划大学四年发展规划。

在讲座中,青软实训副总经理袁建龙以幽默风趣的语言讲解了青软实训概况,他寄语新生们尽早明确大学学习目标,认真学习专业知识、提升专业素养,为未来打下坚实基础。慧科科技教育、教学研发经理刘伟深入浅出地讲解了大数据发展历程、处理流程等,并为同学们答疑解惑。

企业讲堂已经成为yabo官方网站新生入学教育的重要环节和亮点,也是学院校企合作培养新型应用型工科人才的一项重要内容。通过企业家们的精彩讲座,帮助新生们尽快融入专业、明确目标,为专业学习打下坚实的基础。