yabo官方网站邀请中科院院士陈国良教授作学术报告



916日,中国科学院院士、南京邮电大学博士生导师陈国良教授受邀参加我校60周年校庆活动。下午300我院特邀陈国良院士在师范宾馆学术报告厅为我院师生开展题为“漫谈大数据”的学术报告会此次报告会由yabo官方网站副院长朱立才主持。

报告厅现场座无虚席。在“漫谈大数据”的报告中,陈国良院士从人类文明社会发展历程及其标志性技术讲起,向大家阐释了大数据的定义。他认为,大数据不仅能引领社会发展推动经济转型,并且还能提供重塑国家竞争优势的新机遇。陈国良院士倡导大家要“顺乎时代之潮流”不断学习新知识,与时俱进,跟上时代的步伐。讲座中,陈教授与台下的师生们进行亲切的互动与交流,对同学们的提问进行悉心解答。

整场报告会陈国良院士全程站立并充满激情地讲述一个多小时,不仅我院师生了解到计算机领域的最新知识其敬业、严谨、亲切的教学态度更激发了大家努力学习的热情。