yabo网站登陆召开暑期留宿学生安全教育工作会议



为进一步做好留宿学生安全教育与管理工作,7月11日下午,yabo官方网站在学院217教室召开了暑期留宿学生安全教育工作会议。学院党总支副书记、副院长赵任凭,学工办季芳芳老师以及全体在校暑期留宿学生参加了会议。

会上,赵书记对学院暑期留宿工作进行了回顾和总结,解答了同学们提出的比较集中的问题,并对暑期留宿学生提出几点希望和要求,第一,明确留校住宿目的,充分珍惜和利用学校提供的安全适宜的学习生活环境,认真学习,把精力全部投入到紧张的复习备考中去。第二,强化纪律意识,遵规守纪,服从学校和学院的考勤考核规定。第三,强化安全意识,确保人身、水电、财产、交通安全问题维护学校安全和稳定

接着,暑期留宿学生代表宣读了个人安全责任书、家长承诺书,再次强化了与会学生的自我防范意识,重申了家长管理教育责任。季老师对暑期留宿安全管理工作进行了具体的布置,逐条宣读了学校和学院各项相关规定。会后,季老师向暑期留宿联系人、学生干部、党员提出了发挥榜样带头作用,增强大局意识的要求,并布置了协助管理的具体任务。

此前,学院召开了暑期留宿安全工作班主任专门会议,贯彻落实学校相关会议精神和要求,签订了班主任责任状,确保暑期学生留校住宿工作有序进行,维护假期学校的安全稳定