你的生日·我的心意 ——信息工程学院2018届毕业生文明离校倡议书


亲爱的毕业生们:

时光是一指流沙,大学是一纸年华。六十载悠悠风华,书声未断;六十载漫漫征程,汲取不辍。在全校上下喜迎第三次党代会召开、共庆学校60华诞之际,莘莘学子无不激情洋溢、思绪万千。为此,信息工程学院特向全体2018届毕业生发出如下倡议:

一、饮水思源,心存感恩,彰显盐师情怀。

60年岁月,60个春秋,你最美的样子都有。今日母校,春华秋实。作为盐师学子,定当饮水思源,学会感恩。请同学们在即将告别母校之际,向同窗四年的同学道一声“有你真好”,向所有老师道一声“老师,您辛苦了!”,向我们生活学习四年的美丽校园道一声“盐师,我永远爱你!”

二、滴水之善,尽己所能,汇聚盐师未来。

60年筚路蓝缕,薪火相传。盐师美好的今天,是一代又一代的传承与发展。请同学们记得,在离别之际,可以将自己成功的经验传授给学弟学妹,可以捐赠书籍旧物,关爱他人为母校的明天留下最美的期盼

三、明责守纪,文明作别,共建盐师文化

离别在即,仍不能忘盐师人的责任和使命。请同学们自觉遵守校纪校规认真做好离校前的各项准备工作,确保人身和财产安全,主动践行社会主义核心价值观,争做积极向上的盐师好青年,展现盐师学子良好的精神风貌。

、铭记校风,继往开来,成就社会价值。

面对严峻的就业形势,牢记母校“厚德、博学、笃行、求真”的校训,保持平和的心态,保持高昂的斗志和胜利的信心,有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家作贡献,为母校光添彩。

同学们,母校铭记了我们的历史,见证了我们的青春。未来的日子里会有艳阳高照,也会有风雨兼程。但是无论你们身在何处,又或是走向何方,盐城师范学院都会你们永远的家,让我们并肩携手,以实际行动守护盐师,以每个人的拳拳之心筑盐师梦!

六十载相濡以沫,六十载携手同行。年年桃李,岁岁芬芳。春华秋实,百代相传。最后,由衷祝贺盐师风雨兼程六十载,秣马厉兵又起航!同时也祝愿2018届全体毕业生在未来的日子里身体健康,工作顺利,鹏程万里!

信息工程学院

2018年5月