信息工程学院举办防金融电信诈骗讲座


为了提高学院学生的网络安全意识和防护能力,5月16日下午,信息工程学院特邀交通银行徐经理主楼B103开展防金融电信诈骗讲座,辅导员毛阿璇主持本次讲座,学院全体大一在校生参与此次讲座。

讲座开始,徐经理用浅显的语言,鲜活的案例,介绍了校园贷的概念,校园贷的特点,校园贷的作案方法,校园贷的防范对策。帮助同学们了解网络安全相关常识、行为规范、防护技术和方法经理的讲解提升了同学们对金融诈骗和校园贷款的防范意识,也对各式各样的诈骗陷阱有了更清楚的认识。同时告诫同学们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打银行官方电话进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。讲座结束后,同学们纷纷表示学习到了识别诈骗的知识,提高了防范诈骗的能力,为维护自身利益起到了积极的作用

防金融电信诈骗讲座的开展,为学院学子们提高防诈骗能力垫定了良好的基础。最后,再次提醒同学们,防范电信诈骗只要做到“六个一律”、“八个凡是”、“四不”,诈骗分子就会无机可乘。