信息工程学院开展纪念马克思诞辰200周年学习活动


为进一步推学生党员入党积极分子马克思主义思想的了解,提高思想觉悟,深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想5月3日下午,信息工程学院组织开展了纪念马克思诞辰200周年学习活动。本次活动由学工办主任施桂红主持,在校的学生党员和入党积极分子了此次纪念活动。

活动伊始桂红“马克思是谁”“为什么纪念马克思”以及作为当代青年如何在现实中“信仰”马克思三个方面做了详尽阐释。随后,全体人员观看了由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的通俗理论对话节目《马克思是对的》,重温马克思的成长历程,学习马克思“为人类而工作”的精神力量。节目以新视角新解读,深入浅出地总结了马克思主义具有实践性、开放性、批判性和创造性的根本特征,探究了马克思主义的当代价值和持久魅力,彰显马克思主义在中国的创新继承与发展,引发了现场强烈反应。

本次活动以通俗易懂的形式,将马克思身上宝贵的精神财富呈现在荧屏上,帮助青年学生深入地了解马克思的成长经历。青年学生一致认为,不仅要学习马克思仰望星空树立远大目标,更要学习他脚踏实地的奋斗精神,把它融入今后的学习生活中,为实现中国梦而不断奋斗。