信息工程学院携手离退休工作处开展 “厉害了,我的国”主题党日观影活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,314日下午,信息工程学院党总支携手离退休工作处党总支组织开展了《厉害了,我的国》主题党日观影活动。校党委副书记、副院长黄志纯参加了此次党日活动。学院党员师生、离退休工作处老同志共计百人参加观影。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,影片将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来!

观影结束后,师生党员们积极展开讨论。离退休处党总支书记黄顺荣处长心潮难平,“人民有信仰,国家有力量,民族有希望!党的十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,作为党员,我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,撸起袖子加油干,为学校的发展和伟大的新时代贡献自己的力量!”信息工程学院师生党员郑奇说道:“厉害了,我的国!看到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网这些超级工程;看到射电望远镜FASTC919大飞机、磁悬浮列车研发、5G技术等科技成果,我感到无比的自豪与骄傲!”

今年是信息工程学院“党员理论素质提升年”,信息工程学院党总支不断加强党建工作,积极开展党日活动,努力提升理工科教师党性修养,人文涵养,努力开创学院党建工作新局面