寒假志愿者故事:谢溪阳同学——做交通督导员的日子


交通文明劝导感想荒芜的野地上,一朵花开出了绚烂的春天。寒假期间,信息工程学院谢溪阳同学,参加了耒阳市交通文明劝导志愿服务活动,为交通文明礼仪做出自己的一份贡献。

连续数日,谢溪阳来到了太平桥路口,戴着帽子,穿着志愿者衣服,拿着旗子,学起了怎样指挥交通,劝导人们不要随意横穿马路,为安全负责,做文明行人。刚拿起旗子的他还有些别扭,不知如何开始,不过,在交警的耐心指导,不一会儿,就能大胆地放开工作了。每到红灯时,谢溪阳便举起手中的旗子,示意车辆和行人红灯停,绿灯行,遇到一些不听劝导导路人和司机,谢溪阳也会有礼有节地微笑着向他们解释,说服他们遵守交通规则。活动结束后,谢溪阳还获得了耒阳市交通文明劝导的优秀志愿者荣誉证书。

“做一名志愿者,很光荣,也很快乐!”谢溪阳同学表示,“也是通过这次文明礼仪学习我意识到原来平时忽略的这些小问题其实带给车方的负面影响是十分大的所以我觉得我们在平时的工作中应真正地做到注重细节、追求完美力求做好每一件事。

交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同维护。文明出行,关爱生命,应从现在做起,从自我做起,谢溪阳同学以实际行动参与营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为建设和谐家园贡献微薄之力!