校企合作 共促发展——信息工程学院与曙光瑞翼教育合作中心洽谈合作协议


 37日下午,信息工程学院与中科曙光-曙光瑞翼教育合作中心就全面深入进行校企合作在学院楼二楼会议室进行洽谈。信息工程学院副院长朱立才、计算机系主任王创伟、软件工程系主任蔡秋枫,中科曙光南区市场总经理胡俊、区域经理刘容、商务技术经理李卫恭出席本次洽谈会。

会上,朱立才副院长简要介绍了学院的基本情况,希望双方在人才培养、基地建设及技术答疑等方面开展广泛而深入的合作。曙光瑞翼教育合作中心商务技术经理李卫恭从整个行业需求及教育发展规律介绍了数据中国“百校工程建设平台的功能及要求,南区市场总经理胡俊更是对数据中国“百校工程项目进度作了详细报告,并列举合作院校进展情况。随后,双方就人才培养方案、基地建设及技术参数、基地布局等进行了热烈的探讨,曙光瑞翼教育合作中心对学院领导所提出的问题进行了耐心的解答。校企合作作为培养技能型人才的办学模式,符合社会潮流和企业需求,而专家引领、行业支持、企业参与是校企合作的必由之路,也是大学生素质教育持续发展的坚实依托。

本次洽谈会上,学院领导和企业双方达成一致,后续就人才培养方案、基地建设及技术参数、基地布局等方面进一步探讨和落实,希望双方的合作能推动学院专业群取得长足的发展,进一步完善了人才的培养模式。