信息工程学院第十九届创新杯计算机作品竞赛圆满落幕


13日下午,2017年信息工程学院第十九届创新杯科技文化艺术节计算机作品竞赛决赛于学院会议室圆满落幕。学校教务处教学实践科科长别红桂,信息学院党总支书记张晓东,副院长朱立才,党总支副书记、副院长赵任凭,副院长张辉,辅导员卞雅妮担任本次大赛评委。大赛由数字媒体技术专业董健老师主持,共计10组选手进入决赛。

计算机作品竞赛自201712月初开赛以来,共计收到参赛作品206项,其中计算机专业类作品167项,非计算机专业类作品39项,涉及作者 800人次,除信息学院外,化学、数统、文学院等二级学院均上报了高质量的参赛作品。

在专家初评阶段,组委会聘请了专家组对所有作品进行了初评。初评阶段采用形式与内容审查、主题审核等方式评比,计算机类专业作品与非计算机类专业作品按作品类别统一评审、分开计分的方式,按分值和比例遴选进入复审的作品为100件。其后,经专家再次按照标准进行评审,共计评出10项(计算机类专业8项,非计算机类专业2项)作品,进行决赛答辩。

答辩分为展示、答辩、点评,三个环节。参赛队伍逐一展示作品过后,针对作品中的想法、创意和技巧、技术软件的运用等方面,评委进行了专业的提问和点评。经过两个小时的激烈角逐,最终,作品《智能移车系统》、《科学与生活》获得一等奖第一名。大赛在一阵阵热烈的掌声中圆满落幕。

本届“创新杯”科技文化艺术节计算机作品大赛的成功举办,不仅为广大师生提供了展现自我的舞台,用生动的方式引导同学们对科技发展积极思考,也为日后挑战杯、互联网家、计算机设计大赛等国家级创新型大学生比赛输送宝贵人才!