信息工程学院进行学生宿舍卫生及安全检查


为进一步加强学院对学生宿舍的管理,营造一个安全、和谐、平安的宿舍环境,1227日下午,信息工程学院对学生宿舍进行了卫生及安全检查。辅导员卞雅妮、辅导员毛阿璇带领学院学生会生活部干事前往学生宿舍,检查了各年级学生的宿舍安全卫生状况,并对学生进行了安全教育。

6点,卞老师和毛老师各带一队,分别对18号楼和22号楼进行了抽查。检查中,辅导员老师们与同学进行亲切的交流,认真了解住宿情况,对整洁的寝室提出表扬,同时希望同学们能够提高安全意识,做到人走锁门锁柜。宿舍安全检查的重点是防火防盗、安全用电以及违规私拉电线等情况。检查中发现,绝大多数学生都能够自觉遵守学校和学院的有关规定,没有使用违章电器的情况,但个别宿舍学生的安全意识较薄弱。针对这些问题,老师们对同学们进行了安全教育,提醒学生进一步增强安全防范意识,自觉做好防火防盗、安全用电工作,防患于未然。

通过这次学生宿舍卫生及安全检查,提高了学院学生宿舍的学习生活环境,加强了学生的安全意识,对于创建整洁、文明而又安全的宿舍环境,培养和提升学院宿舍文化又上了一个新台阶!