我院开展新生入学教育专题讲座——大学生礼仪


为了培养学生良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德素质,以更好的面貌示人。1210日晚上730分,我院党总支书记张晓东在国际会议中心举行了题为“塑好形象,提升素质,做一个有品味、受欢迎的人”的新生入学教育讲座,大一全体学生参加了此次讲座。

张书记首先给大家解释了形象的含义,告诉大家礼仪的内涵为“律己敬人”。礼仪体现在我们生活中的各个方面,不仅仅体现自己的修养,也会影响他人;修养体现在仪容、仪表、仪态,体现在我们能够控制自己的言行举止;张书记告诉大家为什么要学习礼仪和礼仪的基本原则,并分享了几个经典的案例为大家做了详细分析。同时,张书记还给大家介绍了男女穿戴准则、握手的礼仪标准、接电话的礼仪、接待礼仪、社交礼仪等。

通过此次讲座,同学们深刻了解了文明礼仪的重要性,并努力注意自己的个人行为,完善个人修养,提高个人素质,对自己的一言一行更加重视,对提高大学生个人修养起到很大帮助。