信息工程学院新生篮球赛初赛


1111日,信息工程学院篮球队迎来赛季初赛,此次初赛在北苑篮球场拉开了序幕。

11日上午的女篮比赛,由信工院与文学院对赛,球员在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球,每个动作争锋相对。虽然最后没能打败对手,但是每位队员都非常努力对战到最后一秒。11日下午的男篮比赛是信工院对战数统院,学院的队员们拿出了碾压对手的实力,依靠稳定的发挥和精准的射篮为自己的队伍贡献了一分又一分,牢牢掌控比赛的节奏,一直保持领先。尤其是10号队员刘其旭得到了全场第一个3分球,7号队员滕耀锋以及11号队员张靖都为队伍得到了多个2分球。最后比分为18:35,我院以高出17分的优势赢得本场比赛。

12日下午,信工院对决外国语学院的女篮比赛,随着裁判的一声哨响,整个球场充满了紧张的氛围,球员立即开始了激烈的角逐。信工院队员稳守强攻,相互配合,严守紧防,反推猛冲,紧抓每一个进球的机会。虽然最后落败,但是队员们都体现了个人的特色魅力及团队合作的精神。接下来信工院对决外国语学院的男篮比赛,把信工院的实力全部展现了出来,尤其是11号队员张靖更是为队伍抢了23分,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作,果断的投篮一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。我们最后将比分定格在了53:35,大胜对手。

场上球员一个个积极拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。此次篮球赛向全校师生展现了信息工程学院同学积极向上的青春风采,增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了学院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。