眼疾手快,超越自我 ——信息工程学院完满举办“指王争霸”盲打比赛


118日下午,信息工程学院于平西机房举办以“眼疾手快,超越自我”为主题的“指王争霸”盲打比赛。此次盲打比赛考研部主办。考研部的部长以及干事担任本次比赛评委,大一大二部分学生参与活动

本次比赛为计时赛,同学们要在规定的时间内盲打,然后根据屏幕上的字数来作为此次比赛的评判。下午三点半,打字比赛正式开始!比赛现场,整个机房内只听见一阵阵敲击键盘的声音,选手们的指尖在键盘上快速敲打,让人一时间应接不暇。参赛选手们一个个不甘示弱的敲打着键盘,一行行文字在电脑屏幕上迅速涌现出来。最后,在众多的优秀参赛选手中,计算机162班的陈颖同学脱颖而出获得本次盲打比赛的冠军。

  举办本次打字比赛,一方面是为了丰富大家的课余文化生活,让学子们感受到学习浓郁的文化生活,另一方面也是为了体现学习中你追我赶的精神,促进学生学习的积极性,为以后的学习打下了良好的基础。