信息工程学院举办大学生辩论赛


115日上午,信息工程学院于主楼A411举办了大学生辩论赛,此次辩论赛由学习部主办。新闻中心主任、勤工助学部部长以及学习部部长担任本次比赛评委,大一,大二同学参与比赛。

本次辩论赛共有6个小组,每组根据论题来正反方辩论。辩论赛分为自我介绍、一对一攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。比赛中,选手们反应机智,思路清晰,双方唇枪舌战,互不相让。总结陈词更是精彩纷呈,在辩论经济发展应该以教育发展为前提时,正方辩手总结道:若以教育发展为基准,控制好经济发展的每一步,正确引导经济发展方向,提高国民素质和科技水平,在此为前提下的经济发展才能形成良性循环的经济社会。阿基米德说过:“给我一个支点,我将撬动地球。”今日之中国,这个支点就是发展教育。因此,我方坚定认为经济发展应该以教育发展为前提。

本次大学生辩论赛,不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,而且为营造积极向上的学习氛围奠定了坚实基础,更为同学们提供了一个展示自我的舞台。

附:大学生辩论赛获奖情况

一等奖:软工165、软工166                               

二等奖:数媒169、数媒1610,物联网1712、物联网1713

三等奖:计算机171、计算机172,软工176、软工177,网工163、网工164

最佳辩手:沈宇杰、马敏