yabo官方网站开展学生干部培训第二讲


为提升学生干部素质和工作能力。118日下午4点,yabo官方网站在主楼B103组织了学生干部培训讲座。学院党总支书记张晓东担任本次讲座主讲人,信息学院学生干部、辅导员卞雅妮参加学习。

张书记从做好学生干部应具备的“四种意识”——责任意识、学习意识、服务意识和安全意识切入,阐述作为学生干部,应该学会对工作、对自己和对同学负责;要主动汲取社会人文知识,从实践中提升自己;要有服务精神,服务别人、锻炼自己;要提高自己的安全意识,做有智慧的大学生。此外,作为学生干部,还必须拥有“六项能力”,即良好的学习能力、交际能力、组织协调能力、团结协作能力、语言组织能力以及创新能力。讲座最后,张书记寄语在场的学生干部:希望大家能够做好表率作用,起好纽带作用,在工作中锻炼自己、提升自己,主动学习,不断创新,开拓拼搏、锐意进取。

本次讲座在同学中引起了热烈的反响。学生干部刘义龙(学生会新闻中心主任):“书记的讲座很生动,也很贴近我们的日常工作,我受到的启发很大。”软件工程175班赵浚乔:“讲座给我的实际感触很深,比如如何兼顾个人事务和班长责任,给我的工作带来一些反思,我会针对这些进行调整。”

信息工程学生干部培训系列讲座每个秋学期都会如期举行,是信息学院长期坚持的一项特色工作。通过培训,学生干部有了更好的角色定位,以更加积极主动和奋发有为的精神状态投入到学生工作中去,为学院发展贡献自己青春的力量。