yabo网站登陆召开心理委员会议


为加强心理辅导员与各班心理委员之间的认识与沟通,提高各班心理委员的工作效率,yabo官方网站于111日下午3点在学院会议室召开了心理委员会议,本次会议由心理辅导员施桂红组织召开,各班心理委员参加本次会议。

    首先,施桂红介绍了几个学生违反校纪校规的例子,提醒在座的心理委员遵守校纪校规的重要性,做合格的班级干部。要求各班心理委员能有效的与班级同学沟通,防止同学们做违反校纪校规的事。随后,施桂红给大家开展了题为“助人自助——心理委员的工作职责和工作技巧”的专题讲座,从介绍大学的特殊环境到分析什么是心理健康、心理咨询,并在此基础上跟大家详细解读了班级心理委员的工作定位、基本素质、工作原则和工作技巧等。

    施桂红希望各班心理委员能清晰了解班级心理委员的本职工作,加强与班级同学之间的沟通交流,在接下来的时间里积极配合学校心理中心开展各项心理健康活动。