yabo网站登陆召开新生安全员会议


为了抓好学院各项安全管理工作,提高广大同学的安全意识,1026日中午,yabo官方网站在会议室召开了2017级新生安全员会议。本次会议由辅导员施桂红主持,2017级各班新生安全员、女生部部长以及教管部部长参加。

会议上,施桂红首先向各班安全员提问:“安全员的工作职责是什么?又该如何去履行班级安全员的职责?”安全员们纷纷发言,随后,施桂红以学校发生的各类诈骗案例、违章电器使用为引子跟安全员们详细解读了班级安全员的工作职责,她指出大到国家政治安全,小到宿舍防骗防盗,同学们都需要加强自我保护意识;在网络平台上不乱发有关敏感政治问题的评论,在宿舍内坚决不使用违章电器,不吸烟,不使用管制刀具。她还要求各班安全员认真学习国家有关安全保卫的法律法规,在学生中起好指导和监督作用。关心同学动态,特别是在重大节日、重大活动中同学的思想动态和关注热点,做好搜集和报送工作;协助保卫、学生管理、宿舍管理等部门进行安全检查,发现问题及时纠正,对出现隐患尽快排除,防止事故发生等。最后,女生部部长、教管部部长分别对他们负责的工作进行了介绍,要求大家认真落实每天晚上的安全报送制度,切实保障每一位学生的安全。

本次新生安全员会议的召开让大家进一步明确了安全员的工作职责,要在今后的工作中定会恪尽职守,关心和帮助同学,为同学们竖起安全的盾牌。