安全稳定警钟长鸣,学风建设齐抓共管—信息工程学院组织安全稳定暨学风竞赛月主题班会活动


为积极响应学校学风建设月的号召,深入“安全稳定警钟长鸣,学风建设齐抓共管”的主题思想,增强学生安全防范意识,努力确保学院持续安全稳定地发展。10月下旬,信息工程学院以主题班会的形式对大学生安全教育进行了宣传。

此次主题班会的内容围绕人身安全、宿舍安全、安全知识等方面展开。首先,主讲人提出了安全的重要性,并对“如何保护自身安全及营造周边安全环境”的问题给出了重要的建议。接着,主讲人举了很多实例,同学们纷纷表示产生了强烈的代入感,十分震撼,提高自身安全意识已经刻不容缓。随后学生会新闻中心干事对软工176班安全员陆弈遐进行了采访,陆弈遐同学表示,自己对学院的安全非常满意,但是安全问题对于每个人仍然需要高度重视,同时感谢保安叔叔一直保护同学们的安全。最后,此次主题班会活动圆满结束。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持学院治安稳定的基础,而做好安全稳定工作更是创造良好学习氛围的保证。通过此次安全教育主题班会的开展,不仅加强了学风建设,同时还提高了同学们安全防范与自我保护意识及能力。希望同学们在绚丽多彩的大学生活里,充实自己的同时,更要注意自己的安全。