yabo网站登陆召开新生舍长会议


为了创设良好的宿舍环境,使新生更好地适应大学的学习和生活。916日下午,学院于学工办会议室召开了新生舍长会议,本次会议由学生会主持召开,大一新生全体舍长参加会议。

会议上,首先由学生会生活部、女生部、教管部的部长分别向舍长们详细介绍了我校有关大学生宿舍管理条例和卫生检查的标准与要求;并着重强调了宿舍用电、违章电器、晚归不归等的安全问题的相关要求。最后,同学们针对这些管理规定提出了自己的疑惑和不解,学生会干部一一为其详细解答,并希望大家把此次会议的内容传达给所有宿舍同学,保质保量的做好宿舍管理工作,共同创造出良好的生活环境。同时也要求各舍长明确自身的岗位职责,以身作则,发挥舍长在宿舍安全、纪律、内务等方面的作用,积极协调好宿舍内的人际关系,带领宿舍争创文明,争当先进。

宿舍生活是学生日常生活中的重要组成部分,良好的宿舍环境对学生的学习以及其它诸方面有着极重要的影响。此次舍长会议加强了新生舍长对宿舍管理规范的理解,有利于带领宿舍成员,共同创造和谐的休息与学习环境。