信息工程学院迎新第一天:我们来自五湖四海


97日下午,我院如火如荼地展开了迎首批新生的工作,院学生会所有成员纷纷抽出时间来接待首批新生,“小鲜肉”们也在指引下完成了注册及宿舍入住等必要报道步骤。

校园里,工作人员忙碌的身影犹如一道道美丽的风景,奔走在报道点和宿舍楼之间,热情洋溢地服务着每一位新生,让他们感受到温馨的集体生活氛围以及全面贴心的服务。

迎着朝霞,来自贵州省贵阳市的余齐佳同学成为首位来到学院报道的2017级新生。这里的一切对于她来说,都是那么新鲜和新奇,宿舍的装饰精美,门上贴满奖状,不论是柜子还是墙纸或是桌箱都贴得好好的,这先前一定是个很温馨的寝室。在这令人憧憬又期待的大学四年中,她立志把自己的物联网工程专业知识学好;同时进行体育锻炼塑形;还希望改正自己反应慢半拍的缺点。如果她在学有余力的情况下,还会积极准备备战考研。

来自山水甲天下的广西桂林的谢忠瑞同学告诉我们,这次从桂林来到盐城求学,路途遥远,很开心的是有家人们的陪伴,来到学校后感觉校园很整洁,处处秩序井然,学长学姐们也很热情大方,并且很期待接下来的军训。虽然来自外省,但谢同学说自己的适应能力很强,很快就习惯了这里的饮食与住宿,期待着以后丰富多彩的大学生活。

辽宁省葫芦岛市的赵勃维同学是物联网工程专业的一名新生,江苏是他特别向往的地方,而盐城师范学院又是他的第一志愿,谈及被录取这件事,他表示自己很幸运,也很开心。从北方来到南方,是想接受更开放而又不过于格式化的教育。在暑假里,赵同学自主上网了解物联网工程这个专业的相关信息,并且培养了一些自己的兴趣爱好。据了解,赵同学最喜欢的是心理学,他表示会选修心理学的二学历,努力学习,争取出国深造。相比这景色秀丽的南方,他的家乡葫芦岛是个历史悠久的地方,那种普通能给他一种亲切与温馨。未来的四年,他会在学好专业知识的基础上,发展自己的兴趣爱好,并且逐步规划好自己的人生路线。

  在信息工程学院老师和学生们的共同努力下,首批新生学子们已率先叩响大学殿堂之门,未来的几天,“五湖四海”皆来客,相约九月,相约盐城师范学院,相约信息工程学院,必能将九月演绎成一段华美的开场舞。我们都相信,这些新生们会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让信息工程学院呈现出新的风貌!