yabo网站登陆召开诚信考试及安全教育班主任例会


   5月31日下午3:00,yabo官方网站于学院二楼会议室组织召开了班主任例会,会议由党总支书记朱佳芳主持,全体班主任参与此次会议。

   朱书记就夏季各项安全工作作出具体部署,夏季天气炎热干燥,易发安全事故,班主任务必要求学生远离违章电器,禁止在宿舍燃烧蚊香,将火灾隐患防患于未然;同时朱书记还指出,期末考试在即,班主任应督促并引导学生抓紧期末复习,在班级营造良好的学习氛围。朱书记强调,严厉禁止学生在期末考试中作弊,班主任要教育并监督学生远离代考行为,代考的行为是违规行为,但是一般会涉及到伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,这样就会涉及到违法犯罪行为;教育部规定由他人代替或者代替考生参加考试的,一律取消本次考试所有科目成绩,并视情节轻重同时给予暂停参加高考、各种国家教育考试1至3年的处理,相关处理记入考生诚信档案。对参与作弊的在校大学生,还将按照《普通高等学校学生管理规定》给予开除学籍处分。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

   朱书记还组织各班级签署《诚信考试承诺书》,会后班主任们纷纷召集学生召开诚信考试及安全教育主题班会,在全院积极营造诚实守信的考试环境。