我院女子排球队喜夺亚军


12月6日,我校各个学院于校排球场进行了女子排球争夺赛,参加本次比赛的有文学院,外国语学院,数科院,教科院和信息学院。一天的比赛后,我院女子排球对取得了亚军的好成绩。

   今日天气晴朗,开赛之前,排球场上早已人头攒动,各院的同学们聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。我院与数科院首次交锋,赛前,两队的成员都做完热身,似乎随时等候这场令人激动的时刻。待哨声吹响,两方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出个人技术以及战术配合,这让在场的观众都欢呼不已。我院球员采用精湛的吊球技术让对方频频失球,数科院也不甘示弱,她们一次次精彩的拦网技术也让我系倍感压力,我院队员通过对自我战术的调整,加上运动员们永不放弃的精神,顽强地追回了一局,场下的拉拉队们也不断精神上鼓励着球员们,真是一派热闹的场景。两轮交手之后,我们信息学院15:3和15:6的好成绩打败了数科院。在之后与外国语学院的对战中,在绝对的优势下,我们的球员两场均以15:5的成绩进入了下午的比赛。

   午休之后,我院继续与文学院对战。大家团结一致,信心满满,但在战术与防卫能力上仍不敌文学院。在两轮的较量过后,我院终因小小的失误而败给了文学院,不进让人感到惋惜。中途休息时,教练对球员们说:“不要管输赢,你们要做的就是认认真真打好每一个球!”比赛不到最后胜负难定,有了教练和同学们的鼓励助威,在最后与教科院的对战中,球员们奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都显现了她们的青春活力。最终发挥良好,我院成功击败了教科院。

    整个比赛在阵阵欢呼声中落下了帷幕,虽然败给了文学院有些遗憾,但第二名的成绩还是令人欣慰。此次比赛不仅加强了学院各院级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也展现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时我院女排的运动员们也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神,为我院增添了更多光彩!