“义卖有价,爱心无价”


   为提高同学们的道德修养,增添社会的温暖,3月5日下午2点,信息工程学院青年志愿者协会号召一些志愿者们于中南世纪城一楼中庭举办了爱心义卖活动,旨在以自己微薄的力量帮助贫困的孩子更好地成长。

   义卖活动宣传期间,学院里掀起了一股奉献爱的热潮。同学们纷纷捐献出自己身边的闲置物品,献出自己的一份爱心。

   义卖活动开始前半个小时,参加活动的志愿者们已经全部进入场地,并精心布置好各自的摊位。活动一开始,现场气氛便非常火爆,这些义卖物品与同学们的积极配合密切相关。摊位上摆了各种捐赠物,有参考书,杂志,还有玩偶等儿童玩具,也有衣服,鞋子,包等生活用品。义卖活动中,志愿者们在摊位前,眼中满是人来人往,他们有时手拿捐赠品,微笑着走上前去耐心的为路人,店主等解释此次活动的宗旨,并希望他们能买下一间爱心物品,献出自己的一份爱心,帮助贫困的孩子更好的学习与生活。尽管很多人自身也不是很宽裕,但都纷纷献出了自己的一份爱心。有些人甚至拒绝找零,以此为义卖多捐些钱,这大大增加了志愿者们的热情。每一个人都积极地参与到活动中来,尽己所能的奉献自己的爱心,让整个场地充满了浓浓的爱意。

   活动最后,志愿者们收获颇多,全场所有的义卖所得款项将捐给需要的人群,相信有这么多爱心人士的关心和帮助,贫困地区的孩子会更加快乐的成长,明天会更美好。在每一笔捐助的背后我们都能体会到捐助人的这份善良和爱心,真的感谢这些好心人,希望他们幸福。

   通过全体人员的共同努力,活动顺利结束,义卖捐助的形式鼓励了同学们发扬源自内心的善举,带动了公益精神的传扬,同时形成了“互帮互助,无私奉献”的和谐校园环境,也相信大家点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的人,让他们感受到温暖。