我院青协积极参与国际社工日宣传活动


  “发展社会工作,助力扶贫助困”,3月15日,在盐城市规划展览馆由盐城市民政局、共青团盐城市委员会联合举办了第十届国际社工日宣传活动,我院青年志愿者协会有幸接受邀请,参加此次宣传。
   国际社会工作日,简称国际社工日。2007年由国际社会工作者联盟(IFSW)组织主席大卫 ?琼斯博士倡导发起,其目的是为社区内弱势人群接解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。并把每年三月份的第三个星期二定为“世界社工日”。
   活动伊始,盐城市民政局副局长发表了热情洋溢的致辞,他指出,本届是第十届国际社工日,它的宣传口号是“发展社会工作,助力扶贫助困”。本次活动将为期一周,他希望志愿者机构、义工们能够创新活动形式,用多种方式帮助弱势群体。作为我院青年志愿者的代表,青协团体积极响应号召。市教强调,我们的理念是帮助广大社会工作者调解各方面的纠纷,解决各种问题。他还引用江苏省政府的讲话“要广泛动员社会力量参与扶贫开发”。我院青协积极对待此次活动,是为了让更多的人了解这个活动,利用各种渠道对这个活动进行宣传,如:张贴海报、举办专题报告会,发表报刊等,还可以通过微信,短信,微访谈等形式进行宣传,以便增强从业人员的社会责任感。之后,青协将通过各种媒体宣传社工日。
   相信通过此次宣传,学生团体会对“国际社工日”有更深的了解,也能将“社工日”意识带入校园,希望它能增强同学们的责任意识,激发广大志愿者帮助他人的热情,更能号召更多的人投入到助人的工作中,我院青协积极参与其中,以行动证明志愿者的意义,展现我院志愿者风采,体现我院对社工日的重视。