信息学院学生党支部开展“戴党徽,听党课”主题活动


   为落实“两学一做”提高学院学生党员对党章党规的理解,进一步从严党员的思想行为规范。6月24日下午2点,信息学院在5号楼会议室举行了“戴党徽,听党课”的主题活动,党总支书记朱佳芳,党总支副书记、副院长赵任凭,辅导员施桂红、卞雅妮和全体学生党员参加学习活动。

   本次党课由赵任凭主讲,主题是“学习党章党规,严守党员思想行为规范”。赵任凭从为什么要严守共产党的思想行为规范、共产党员的思想行为规范的内涵以及如何坚守党员思想行为规范三方面进行讲解。强调严守共产党员思想行为规范是党的性质和本质特征、党的历史使命和任务和考察目前中国共产党的状况提出的要求;强调党章是根本的思想行为规范,党规是具体的思想行为规范,“四讲四有”是党员思想行为规范的最新要求;强调牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保做到坚守信念、坚守道德、坚守职责、坚守纪律,确实践行讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为是坚守党员思想行为规范的主要方法。讲述中,赵任凭结合当前时政、重大案例和大学生党员思想行为规范的现实状况,进行分析讲解,提高学生党员对思想行为规范的认识,增强学生党员进一步发挥先锋模范作用的意识,巩固近期学生党支部“两学一做”的成果。

   党课结束,朱佳芳书记等老师为学生党员佩戴信息学院党总支统一购买的党徽,并合影留念。