艰难的历程,壮丽的史诗 ——纪念中国共产党九十五周年藏品展


   为了纪念中国共产党九十五周年的峥嵘岁月,加强师生对党史的知识和党性教育,信息工程学院于6月28日上午九点半在五号楼会议室开展了“建党九十五周年藏品展”活动。陈仁煦老师是此次活动的讲解员,党总支书记朱佳芳、辅导员卞雅妮、黄顺荣老师、信息学院同学参观展览。

   一进会议室,呈现在大家眼前的便是建党九十五周年的藏品,近百余幅图片浓缩了自1921年中国共产党成立以来,带领中国人民经过艰苦卓绝的斗争,最终迎来伟大胜利的光辉历史。

   同学们在陈仁煦的带领下参观了藏品,他为大家一一讲解着每一个藏品背后的故事,藏品生动形象地展示了中国共产党走过的近一个世纪的岁月缩影,大家纷纷驻足在藏品前认真观看,并不时相互交流,个个受益匪浅,感慨中国共产党一路走来的艰辛,对伟大的中国共产党更加充满了无限的爱。陈仁煦老师告诉大家:“铭记历史才能奋发向前”,同学们深有感悟。

  本次藏品展活动让我院师生们深刻感受到了中国共产党的光辉形象,提升了同学们的历史使命感和集体荣誉感,营造了积极向上的校园文化氛围。