信息学院结合“两学一做”庆祝党的生日


   2016年7月1日下午二点半,信息工程学院全体教职工党员冒雨来到5号楼二楼会议室集中,参加学院庆祝建党95周年系列活动。

   重温誓词,不忘初心。全体教职工党员在党员之家由三个党支部书记分别带领本支部党员进行入党宣誓,重温入党誓词。这既是开展党员“两学一做”活动形式,也是对全体党员进行理想信念教育的一种方式,入党誓词是党对一名党员最基本的要求,是一名合格党员所必需坚持和恪守的唯一准则,举行这一仪式目的是让党员在党的生日之际重新审视自我,不忘初心,坚定党员的党性和为共产主义奋斗终身的理想信念,活动在全体教师齐唱《国际歌》歌声中结束。

   聆听党课,开展讨论。党总支副书记赵任凭为全体党员做题是“学习党章党规,严守党员思想行为规范”讲座并展开了讨论。赵任凭从为什么要严守共产党的思想行为规范、共产党员的思想行为规范的内涵以及如何坚守党员思想行为规范三方面进行讲解,强调严守共产党员思想行为规范是党的性质和本质特征、党的历史使命和任务和考察目前中国共产党的状况提出的要求,强调党章是根本的思想行为规范,党规是具体的思想行为规范,“四讲四有”是党员思想行为规范的最新要求,强调牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保做到坚守信念、坚守道德、坚守职责、坚守纪律,践行讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为是坚守党员思想行为规范的主要方法。

   知识测试,气氛活跃。学院按照党总支计划举办“两学一做”知识测试,测试分必答和抢答两轮,共28题,必答由三支部书记抽签决定由谁答题,基础分100分,答对一题加10分,答错扣10分,抢答风险题答出一题加30分,最后学院第一支部获得总分310分荣得一等奖,知识测试整个过程必答环节热烈、抢答环节激烈,党员表现强烈,测试过程就是党员教师学习的过程。

   中国共产党迎来95岁的生日的这一天,信息工程学院通过系列活动的开展,使得全院党员教师坚定了崇高的理想信念,提高了思想行为规范的认识,增强了发挥先锋模范作用的意识,巩固了“两学一做”的前期成果。