信息工程学院召开实习生党员会议


   13级毕业班同学即将开启实习生活,为进一步加强实习生党员教育管理,扩大基层党组织的覆盖面,发挥实习生党员的先进性,提高实习生党员教育管理工作的实效性。信息学院特召开实习生全体党员大会。

   9月7日,学院在5号楼217举行实习生全体党员会议,会议由学生第五支部书记施桂红主持,党总支书记朱佳芳出席会议。施桂红首先指出了实习生党员教育管理工作中存在的主要问题,如对实习生党员在实习期间缺乏教育管理;少数实习生党员游离于组织之外,党员先锋模范作用发挥有待进一步提高等。为加强实习生党员党建工作的实效性,学院要求我院全体实习生党员在实习期间做到以下几点:1.在实习点上成立党小组;2.搭建远程教育管理平台;3.建立学校与实习单位的合作共管机制。朱佳芳结合实习生党员的实际情况,对他们提出了殷切的希望。她指出,实习生党员应当做到“离校不离党,时刻有组织”,做到“参加组织生活,享受党员权利,履行党员义务”三不误。勉励实习生党员在实习单位既要认真参加实习工作,也要时刻加强理论学习,提高自身修养,提高党性觉悟;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,为今后的工作、学习和生活打下坚实的基础。

   9月9日10点,学院于5号楼会议室召开了信息工程学院实习生党支部党小组组长选举投票会。党总支书记朱佳芳、党总支副书记、副院长赵任凭出席会议。学生第五党支部书记施桂红主持会议,全体实习生党员参与会议。会上,施桂红通过投票的方式选举出了实习生党支部党小组组长。朱佳芳对顺利选出组长表示祝贺,并对全体同学提出了希望:一是期望一年后党员大会汇报自己成绩情况时能有傲人的成绩;二是组织多开展党小组会议、多搞活动,参观与党相关事务;三是积极发挥学生党员先锋作用,多关心实习岗位上的普通同学,让同学们感受到党组织的关心,带动同学们共同进步。赵任凭在讲话中要求每位实习生党员要有党员意识,要做好学生表率,要加强交流,深入开展批评和自我批评,自觉履行党员义务并且严格要求自己,能够将党员方案及时向书记汇报。

   毕业生党员们纷纷表示,会严格要求自己,做一名合格的党员。