信息工程学院组织签名活动倡导健康饮食


   为了学生的身体健康,让同学们远离不洁食品,3月27号下午3点,我院于科技园前开展了以“饮食安全”为主题的集体签名会活动。辅导员施桂红带领我院主要学生会主要干部,以及14、15级全体学生参加活动。

   活动伊始,由学生代表发言。他指出:近期,一些学生在育才路餐点就餐后出现肠胃不适、感染等不良反应。经调查发现,学校周边饮食摊点普遍存在无证经营、部分食品涉嫌超过有效期、从业人员没有进行健康检查等问题,极易导致疾病的传播,严重威胁着学生的健康。学生代表详细地讲解了食品及食品安全的概念,如何选购校园食品,生产日期和保质期等,同时结合同学们日常生活中喜欢买的火腿肠、方便面等食品,告诉同学们如何从外观、食品标签上识别其是否安全,并告诉他们QS、无公害、绿色、有机食品四个市场准入标识。施桂红还强调:食以安为先,育才路食品以及各种外卖食品并没有卫生保障,建议同学们要少吃,平时尽量到食堂用餐。尤其春季更是各种传染病的高发季节,希望同学们拒绝无证摊点,文明就餐!

   本次签名会活动得到了学生的广泛支持,大家都自觉签上自己的名字。这不仅是对学院的保证,更是对自身安全的警示。相信本次活动,能引起同学们对食品安全问题的高度重视,能真正做到远离路边无证摊贩食品,安全饮食,为自己的健康加一份保障。