军旅归来,感悟人生


   4月27日下午,我院新闻部工作人员对刚服完兵役回来的王晗同学进行了简单的采访,希望通过这次采访能够给更多的同学带来正能量。

   在我们的印象中,当兵是异常艰苦,然而王晗同学参加兵役的理由却很简单,为自身而磨砺。我们大多是独生子女从小便在家长的呵护下成长,然而将来的社会需要现在的我们不断打磨才能去迎接。

   军旅生活不是一朝一夕就能够融入其中,他说了一些日常中的琐事,如:每天,王晗同学六点就起床出操,洗漱内务,开饭之前必做的事情就是唱歌,然后一天的训练就开始了,除了中午有一点点能休息午睡的时间,到了晚上必不可少的就是了解国家今天发生的事情----看新闻时间,之后便是大家的会议时间,充实的一天就这样日积月累的重复着。兵役期间还有充实的种树、浇菜等义务活动,平日里这些艰苦的训练和夜晚的岗哨都锻炼了他坚强的意志。

   王晗同学还说到,逢年过节不能与家人团圆,部队就是他们的家,战友情成为他们不可少的一部分。如今在学校,他感到很快乐,能够与大家一起学习,希望能够迅速融入进来。

通过此次采访,让我们明白在慵懒与勤奋之间只有一线之隔,坚定的意志,是正能量的关键。在生活中,我们不仅要学好知识,还要树立一身正气,在当下的社会,我们正能量的养成既是激励也是开始。