信息学院召开暑期考研学生安全教育会议


   6月2日,yabo官方网站全体13级考研同学于5号楼204会议室参加暑期考研学生安全教育会议,党总支副书记、副院长赵任凭主持会议,辅导员施桂红以及所有13级准备考研的78位同学出席会议。
   会上,赵任凭通报了学院近几年的考研情况,表达了对历届考研学子的敬意,学院考研率从几年前的2%起步到今年的8.75%,来至于学院师生的共同努力,更是历届考研学子拼搏的结果。赵任凭要求同学们向成功考研的学子学习,积极进取,以他们为榜样,为实现自己的理想而努力拼搏。
   赵任凭还就考研教室的管理提出要求,并对暑期留校考研复习的事项进行了布置。在考研教室的管理上,赵任凭强调了考研教室的纪律问题,要求考研教室保持良好的学习环境,希望同学们在好的环境中自主复习,提高效率,远离游戏。学院会加强管理。关于暑期考研复习,赵任凭着重强调了暑期安全,明确安全是考研的基础,要求大家绷紧安全之弦,要求同学们配合学院一起做好安全工作,赵任凭还强调暑期两个月时光过得很快,希望同学们利用好两个月的时间可以奠定良好的复习基础,珍惜时间、抓紧时间,还要认真学习,要对得起自己的付出的时间。最后,赵任凭预祝同学们在考研的路上乘风破浪,考取自己满意的学校。
   会上,辅导员施桂红老师就具体的暑期管理作了说明,让留校的同学们填写留校申请书,再次强调了考研教室的纪律问题。

本次考研安全工作会议的召开,让同学们的安全意识和学习意识都得到了强化,同学们都表示会按照学院的要求注意安全、认真复习,以积极向上的心态投入暑期考研复习,相信他们在这个暑期中能奋发努力,最后取得优异的成绩,不辜负他们挥洒的汗水。