yabo官方网站举办新生心理适应入学教育专题讲座


   10月19日下午2点,我院于主楼B203召开“新生心理适应入学教育专题讲座”,辅导员施桂红担任本次讲座的主讲人,全体大一参加此次讲座。

   施桂红就新生心理适应问题提出“什么是心理?”并介绍了大家对心理的认识误区,譬如:心理学家知道你在想什么,心理学家只研究变态以及心理学家会催眠等。但真正的心理其实是关于个体的行为及精神过程的科学的研究,是研究心理现象和心理规律的科学。同时施桂红还就“什么样的人需要心理咨询?”进行了分析,介绍了我们学校心理咨询中心的概况和预约电话。

   大学新的环境,也是新的起点。施桂红鼓励大家积极面对各种适应过程中遇到的矛盾。并详细分析了大学生活应该适应的四个方面:一、发展目标的适应;二、自身角色的适应;三、校内外环境的适应;四、生活适应。

   我院为大一新生能够更快更好的融入大学生活做了许多努力,希望新生们能听取老师的建议和意见,愉快的度过难忘的大学生活,留下美好的大学记忆。