信息学院赵任凭解读“社会主义核心价值观”


   10月21日下午4点,我院于五号楼会议室开展以“社会主义核心价值观”为主题的讲座,学院副院长、副书记赵任凭担任此次会议的主讲人,大一部分班级全体学生干部参与会议。

   赵任凭以价值和价值观的含义和特点为切入点,阐述了社会主义价值观是对社会主义价值总的看法和最根本观点,它是社会主义特有的,是国家的、社会的、民众的价值理念、价值尺度,体现在国家的制度、方针、政策、法律的所有规范中。他指出社会主义的灵魂是马克思主义指导思想,我们要以中国特色社会主义为共同理想,努力完成社会主义核心价值体系建设的主要任务、实现中国特色社会主义共同理想。赵任凭通过历史苏共领导二月革命推翻沙皇统治的例子,引发同学们深思,指出坚持马克思主义的道路,才能找到正确之路。并解释如何实践社会主义核心价值观,倡导每个中国人都应该以社会主义为思想的主旋律。

   通过这次社会主义核心价值观的理论学习,大一学生干部对于社会主义核心价值观有了更加全面深入的认识,相信他们会将理论付诸实践,在今后的学习、生活以及其他社会活动中积极践行社会主义核心价值观。