信息工程学院开展学生党员社区义务行活动


   3月11日下午,信息学院为切实贯彻学生党员的主观能动性,更好地发挥学生党员的积极作用,开展了学生党员进社区义务行活动。

   上午8时许,在校的所有学生党员自行在5号楼门口集合步行到五星小区,进入社区后,大家分工明确,干劲十足,积极热情地询问社区群众所需的帮助。有同学结合自身专业课内容,帮助多家住户及物流分配中心进行电脑会诊;更有懂盐城方言的同学陪着老奶奶们聊天谈心,并帮忙摘菜、清扫垃圾;还有手握垃圾捡拾器的同学,他们俯身寻找草坪、花坛中的枯枝、纸屑……一个个大汗淋漓,忙的不亦乐乎,不由引来社区居民一致赞许的目光和认可的话语。休息间隙,党员们与晨练老人们欢快的畅谈生活情况和幸福指数,宣传着今年“两会”中的利好政策。

    活动结束后,大家互相交流心得,一致认为,义务劳动看似小事,其实不小,这是党员联系群众、服务群众最有效的举措和最直接的方式,并表示此类活动还会继续保持,真正有效地传递满满正能量。