信息学院开展第二课堂之专业作品展示活动


  11月1日至2日信息学院开展科技文化作品展活动。学生会社团部组织本次活动,辅导员卞雅妮出席活动,14级各专业获奖队伍代表为主讲人,全体大一同学参与本次活动。

  该项活动主要向大一同学展示了14级学长的参赛作品以及获得的成就。主要展示了   K-night智能安保系统、安心智慧家防,中软国际W-M-learning移动学习解决方案,智能防丢系统,智能超市和仓库管理系统,高速扫描智能阅卷系统以及游戏方面的作品如翠月镜花和Green-Power。大一新生在相应专业的14级学长的带领下,欣赏了他们的参赛作品,听取学长们分享在比赛中获得的经验。学长通过自己的心得体会,告诫同学们说:“大家要在课堂上打下夯实的基础,学好各种语言尤为重要,如树莓派,java,C语言等,要把第二课堂的实习、实训等生产实际与第一课堂的专业教育结合起来,在以后的各类比赛中,展现自我风采。”最后还介绍了一些合适的工具以及书籍。看到学长们获得的成就,同学们的敬佩之情现于脸上,踊跃提问相关问题,并纷纷表示受到了鼓舞,热烈的掌声经久不息。

   在这日新月异的时代下,学习永不止步,在大学的知识殿堂里,需要我们如饥似渴,正如卞老师所说:“要保持梦想永远新鲜,要在这骨感的现实中坚持,奋斗。”

第二课堂的活动组织与实施与学生文化素质教育结合,不断丰富大学生的知识、提高才干,培养学生的人文精神。通过第二课堂专业作品展示活动,激发了同学们创新和设计的潜能,加强同学们对现代信息科技的了解,也相信和祝福他们能明确目标,打好基础,创造自己的未来。