信息工程学院第九届五四歌咏大赛圆满落幕


   5月3日晚7点,为隆重纪念五四运动98周年暨共青团成立95周年,信息工程学院在通榆校区南苑大礼堂举办第九届“唱响传统旋律,传承五四精神”歌咏比赛。学院党支书记朱佳芳,学院老教师支鸿翔,学院计算机部主任黄津津,办公室主任徐贵伍,学工办主任卢东祥,辅导员、班主任出席此次歌咏大赛,学院全体在校青年学子参加了本次歌唱盛会。

   赛前,党总支书记朱佳芳为本次大赛发表了热情洋溢的开幕辞。朱书记代表学院党政向学院广大青年教师和全体同学致以节日的问候!向培养青年学生成长成才的领导、老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!她希望全体师生把热爱祖国、报效祖国的激情转化成搞好学习和工作的实际行动。希望全体青年学生坚定爱国信念,勤奋学习,勇担社会责任,在树立优良学风校风中做好表率;立德修身,争做品学兼优的大学生;严于律己,做一个有道德的人,做一个有品味的人、一个有益于社会和人民的品格高尚的人。
比赛过程中,同学们以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的美妙歌声,抒发了同学们的爱国情怀,唱响了学生们的热血青春,整个现场的气氛活跃,高潮迭起。《共青团之歌》、《盐城师范学院校歌》、《新四军军歌》在各个参班级位以丰富多彩的形式和饱含深情的演绎中一一展示,精彩纷呈。《团结就是力量》、《保卫黄河》等一首首耳熟能详的经典歌曲也相继登场。比赛在学院朱佳芳书记与黄津津老师深情对唱的一曲《绣红旗》优美歌声中圆满结束。

   “五四”精神是中华民族富贵的精神财富,是不畏艰难、顽强斗争的精神,是追求进步的精神,是中国青年强烈爱国热情的体现。作为新一代的信息学子,在弘扬的同时,将永远继承下去。