新生入学教育之软件工程专业知识讲座


    9月27日晚7点,yabo官方网站软件工程系主任蔡秋枫老师,针对学院软件工程专业大一新生,专门性地开展专业知识讲座,帮助新生了解专业知识、专业背景、专业前景,找到大学四年目标。

    讲座主要从“简介软件工程”、“学软件的得与失”、“近年来我院取得的成就”、“解读课程体系”、“招聘信息”五方面进行讲解。蔡秋枫老师以通俗易懂的语言、幽默诙谐的演讲风格,带领同学们进入软件工程这个神奇的专业领域之中,激发同学们的专业兴趣,了解专业动向,为同学们日后做生涯规划打下基础。软件工程在我院属于嵌入式培养、校企合作性专业,有着很广阔的实践意义和应用前景;当代社会正处于大数据时代,软件工程专业就业形势良好,可是信息专业整体就业压力大,同学们可以借助学院平台,多多参加“服务外包大赛”、“大学生计算机设计大赛”等各项大赛,以赛代训、赛中成长、赛中收获。作为大一新生,要夯实基础,多学多思,埋下头、蹲下身、勤实践、多锻炼,才能以扎实的专业能力水平,傲立于社会就业的大洪流中。新生们纷纷表示学到了很多,并在讲座后并提出疑惑,蔡老师一一作答,专业演讲在同学们热烈的掌声中圆满结束!